この冬おすすめ!牡蠣料理から和牛まで!

2013年12月24日

クリスマスイブですね!

今日はサンフランシスコからのご家族が千扇にご来店されました~♪
鹿児島の味付けは全体的に甘いのでお口に合うかな??と思いましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しかったです。
また、機会があれば鹿児島に遊びに来てくださいね!!

さて、この冬おすすめのメニューをちょっぴりご紹介!

牡蠣の唐揚げポン酢
☆ 牡蠣の唐揚げポン酢
  からっと揚げた牡蠣を自家製のポン酢でお召し上がりください。冬といえばのお料理です!

黒毛和牛のわさびあぶり焼き
☆ 黒毛和牛のわさびあぶり焼き
  鹿児島県産黒毛和牛のA5モモ肉をさっと焼いた一品。がっつりお肉を召し上がりたい方におすすめ!

高菜とベーコンのソーメンチャンプルー
☆ 高菜とベーコンのソーメンチャンプルー
  グランドメニューより、人気のソーメンチャンプルーです。リーズナブルで量もたっぷり!くせになる高菜の風味が人気の秘訣♪

さてさて明日はとうとうクリスマスですね!
常連のNさんがお店にポインセチアをプレゼントしてくださいました~
素敵なサンタさんです。いつもありがとうございます☆

ポインセチア





同じカテゴリー(天文館店)の記事画像
新店舗の店内ご案内♩
甑島のタカエビいかがですか!?
2014年、夏のお弁当!
日本酒、黒糖酒、麦焼酎etc…
鹿児島の夏野菜、なう!
5月のおすすめは鶏三昧!島黒豚もあります!
同じカテゴリー(天文館店)の記事
 新店舗の店内ご案内♩ (2014-11-14 14:57)
 甑島のタカエビいかがですか!? (2014-10-06 13:34)
 2014年、夏のお弁当! (2014-08-30 13:04)
 日本酒、黒糖酒、麦焼酎etc… (2014-07-09 14:59)
 鹿児島の夏野菜、なう! (2014-06-17 14:35)
 5月のおすすめは鶏三昧!島黒豚もあります! (2014-05-09 02:24)

Posted by ちせん at 21:39│Comments(1)天文館店

この記事へのコメント

サンフランシスコから、やってきたのは、わたしです。寓言、お店をみつけ、なんかおいしものがある予感がしてお店に行きました。もう、すごくすごくよかったです。私は、初鹿児島で、ちせんさんの料理にとりこになってしまいました。年が変わったので、今年ですが、たぶん年末にまた帰国して、今度は、両親をつれてまた行きます。ちせんで、おいしいものを食べるのを楽しみに、1年働きます。では、また年末に、、、。でも、遅るべし、ネット社会。
Posted by amino-aid at 2014年01月07日 14:36
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
この冬おすすめ!牡蠣料理から和牛まで!
    コメント(1)